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Quelle est la meilleure poubelle pour une cuisine professionnelle ?

La bonne gestion des déchets permet de garder son cadre de vie et de travail toujours propre. Pour cela, on procède généralement à l’acquisition de poubelle adaptées. Cependant, face à la large gamme de poubelle sur le marché, il n’est pas toujours aisé d’opérer un choix optimal. Découvrez ici la meilleure poubelle professionnelle pour votre cuisine professionnelle en fonction de vos besoins et goûts. 

Poubelle à ouverture automatique

La poubelle à ouverture automatique représente une parfaite solution pour une cuisine professionnelle. En effet, ce type de poubelle vous permet d’éviter les tracasseries à l’ouverture de votre poubelle avant usage. Pour cela, elle est dotée de capteurs thermiques qui lui permettent de s’ouvrir automatiquement dès qu’une présence est détectée. 

Les collectionneurs de déchets à ouverture automatique permettent de limiter considérablement les risques de contamination par d’éventuelles bactéries sur le couvercle. Vous devez donc absolument trouver une poubelle professionnelle à ouverture automatique adaptée pour votre établissement professionnel. 

Par ailleurs, il est recommandé d’opter pour une poubelle à ouverture automatique conçue en matière solide comme l’inox. Cela permet de rendre plus durable le système d’automatisation et de pouvoir y mettre toutes sortes de déchets. 

Poubelles

Poubelle professionnelle alimentaire HACCP

Il s’agit d’un équipement exclusivement destiné à collecter les ordures dans les établissements de restauration et surtout les cuisines professionnelles. En tant que telle, la poubelle HACCP est conçue pour contenir les restes d’aliments et isoler les éventuelles odeurs de décomposition. Ce type de poubelle respecte les réglementations environnementales et sanitaires concernant la gestion des ordures. 

En effet, la poubelle professionnelle HACCP est dotée d’un système anti-oxydant qui permet de ralentir la décomposition des déchets organiques. Essentiellement conçue en plastique travaillé, cette poubelle est facile à déplacer et à entretenir. 

Poubelle à pédale 

Comme son nom l’indique, il s’agit de collectionneurs de déchets dont l’ouverture s’actionne à l’aide d’une pédale. La poubelle à pédale est ergonomique et répond à plusieurs usages en raison de son ouverture large et sa grande contenance qui va jusqu’à 120 Litres. C’est une poubelle professionnelle destinée aux acteurs de la restauration, ceux de la boucherie ou encore de la charcuterie. La poubelle à pédale, c’est un fourre-tout qui est à la fois résistant et facile à entretenir. Selon les modèles, elle est dotée parfois de roulettes qui facilitent son déplacement.

En définitive, on retrouve sur le marché une pléthore de collecteurs de déchets destinés à l’utilisation en cuisine professionnelle. On retient essentiellement de cet article trois types de poubelles de cuisine. Il s’agit de la poubelle à ouverture automatique, la poubelle à pédale, puis la poubelle alimentaire HACCP.